Outdoor Kinder backen Plätzchen nach einem altbekannten und bewährten Rezept. Wenn es draußen stark schneit und die Temperaturen frostig sind, dann macht es doppelt so viel Spaß mit den Kindern zu backen. Wir stellen Euch heute Plätzchenrezepte für Outdoor Kinder vor. Die Plätzchen lassen sich perfekt verschenken, oder auch selbst aufessen.
https://youtu.be/iYyOqFwCPWw
Ja, mach nur einen Plan sei nur ein großes Licht und mach dann noch ‘nen zweiten Plan gehn tun sie beide nicht.
So Bert Brecht in der Dreigroschenoper. Was für ein toller Plan: Sich ein wenig in die Küche stellen, die Kleinen rühren den Teig an, stechen die Plätzchen, ab in den Ofen, gleich daraus raus damit, ein wenig glasieren und fertig. Hochnäsig ging es noch an dem fertigen Teig im Supermarkt vorbei. “So was brauche ich doch nicht!” flott die Einkaufsliste abgearbeitet und die ältere Dame an der Kasse meinte noch “Ach da will jemand backen!” Na ja, immer ist irgendwann Premiere. Das Drama begann mit der Butter. Weiche Butter stand da im Rezept. Schwachsinn, die ist doch eh schon weich. Schnell recherchiert. Da empfiehlt eine Seite für Hausfrauen die Butter kurz in die Mikrowelle zu stellen. Rein damit und nach wenigen Minuten hatte sich die Butter im Inneren der Mikrowelle verteilt. Der Zeiger stand auf 800 Watt. Wohl ein wenig zu viel gewesen. Kein Problem, es ist ja noch Butter da und aufgewischt wird zum Schluss. Dieses mal nur 600 Watt und zwei Minuten bei der Mikrowelle einstellenHurra die Butter ist flüssig und ab damit in die Schüssel……..wer hat da den Korb mit den Einkäufen stehen lassen.
Es gibt ein Leben ohne Nudelholz!
Die verflüssigte Butter verteilte sich über den Boden und verwandelte ihn in einen Rutschbahn. Kein Problem, es ist ja noch Butter da und aufgewischt wird zum Schluss. Doch ein Problem! Es ist keine Butter mehr da. Schnell zum Supermarkt und rein zur Sicherheit, gleich drei Päckchen Butter mitgenommen. Hurra, der Teig ist gelungen. Wo ist jetzt das verdammt Nudelholz. In den letzten zehn Jahren habe ich es kein einziges mal gebraucht. Sämtliche Schubläden sind gefilzt. Dann kommt endlich die Erkenntnis: Es ist vielleicht ausgeliehen.
Problem eine 0,7 Liter Glasflasche ist auch ein Nudelholz. Der Blutdruck kommt wieder runter. Warum klebt dieser vermaledeite Teig nur so penetrant am Flaschen-Nudelholz wie Superkleber? Eine Hand rollt, die andere zupft von der Flasche den Teig runter. Geht doch. Allerdings ist der Teig ein wenig ungleichmäßig. Na ja, es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen, dafür aber ein Stück Teig. Zumindest klebt er nicht am Boden der Küche fest, denn dank der verschütteten flüssigen Butter kann da nichts mehr kleben bleiben.
Osterplätzchen backen mit Kindern: Lasst die Kleinen ran!
Moment mal. Ich brauche ja Ausstechformen für die Plätzchen. Himmelherrgott wo sind denn die wieder? Nach einer halben Stunde habe ich sie. Die mit den Weihnachtsmotiven. “Hast Du den Teig in den Kühlschrank gelegt?” fragt mich eine innere Stimme. “Nein, aber den Boden habe ich gut eingefettet!” Verdammt noch mal, zuerst das Backblech mit Backpapier auslegen.
Also nehme ich die rohen Plätzchen wieder vom Blech. Das nächste Problem: Was bedeuten die seltsamen Symbole am Ofen? Reicht da nicht eines?
Die Gebrauchsanweisung dafür suche ich erst gar nicht. Wie gut, dass es Suchmaschinen gibt. Ah ha, das eine Symbole bedeutet Umluft. Scheinbar so eine Art Turbo! Klarer Fall, immer auf der Überholspur unterwegs sein. Also gar nicht feige den Umluftmodus gewählt. Vorheizen? Was für Weicheier!
In der Zwischenzeit versuchte ich die Glasur herzustellen. Entweder zu fest oder zu dünn fiel deren Konsistenz aus. Kein Problem, einfach Zucker nachschütten. Ach so ein Unglück, jetzt habe ich doch glatt vergessen die Küchenuhr einzuschalten. Wie lange habe ich die Plätzchen eigentlich schon im Ofen. Na ja, es sind schon fünf oder waren es zehn Minuten? Egal, so genau geht es beim Backen auch nicht zu. Als rettende Kavallerie kamen die Kinder und brachten das Chaos in der Küche wieder in den Griff. Deshalb: Lasst die Kinder die Weihnachtsplätzchen backen und tut das, was die Kleinen Euch sagen!
Zutaten Teig:
- 250 Gramm weiche Butter
- drei Tassen Mehl
- 100 ml Mehl
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Tasse Zucker
Zutaten Glasur:
- Puderzucker
- Wasser
Outdoor Kinder backen Cantuccini
Outdoor Kinder backen leckere Cantuccini. Dieses Mandelgebäck aus Italien schmeckt zu jeder Jahreszeit und ist wie ein Zwieback doppelt gebacken. Bei Wanderungen, oder als Geschenk sind die selbst gebackenen Cantuccini ideal. Kinderleicht lassen sich diese backen und wir haben das Rezept für Euch.
Das tolle an den Cantuccinis ist, sie schmecken eigentlich immer. Egal ob im Sommer, wenn Ihr im Schatten von einem Baum sitzt. Oder miteinander auf der Berghütte zusammen am Tisch seid. Unser Cantuccini-Rezept ist mit wenig Aufwand zu realisieren. Häuft für den Teig folgende Zutaten auf eine saubere Arbeitsfläche: Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Mandelaroma und Salz zusammen. Drückt in die Mitte von diesem Gemisch eine Mulde. Gebt nun die Eier und die weiche Butter hinein. Verarbeitet nun die Zutataten und knetet den Teig durch. Dieser ist sehr klebrig. Verwendet bereits geschälte Mandeln, dass erspart Euch viel Zeit und Arbeit. Knetet nun die Mandel in den Teig unter. Formt daraus eine Kugel und stellt den Teig eine halbe Stunde halt. Schneidet den Teig in gleichdicke Teile und versucht daraus eine etwa 20 bis 25 Zentimeter lange Rolle daraus zu machen.
Outdoor Kinder backen: Rauf auf´s Blech!
Legt Backpapier auf das Backblech. Achtet darauf, dass die Rollen weit genug, es sollten um die zehn Zentimeter sein, auseinander liegen.Backt bei 200 °C Ober-/Unterhitze die Rollen für 15 Minuten vor. Holt die Rollen raus und lasst sie erkalten. Mit dem Messer schneidet Ihr von den Rollen ein Zentimeter dicke Scheiben ab. Unsere Cantuccinis sind wie der Zwieback zwei mal gebacken. Liegt die Plätzchen mit der Schnittfläche auf´s Backblech. Bei derselben Temperatur backt Ihr die Plätzchen nochmals für zehn Minuten bis sie goldbraun sind. Lasst die Cantuccinis abkühlen und lagert sie, ganz klassisch, in einer Blechdose.
Zutaten
- 200 Gramm geschälte Mandeln
- 300 Gram Mehl
- 200 Gramm Zucker
- 25 Gramm weiche Butter
- zwei Teelöffel Backpulver
- eine Prise Salz
- zwei Eier
- drei Päckchen Vanillezucker
- ein Fläschen Bittermandelaroma
Outdoor backen: Hefeherz
Outdoor backen bringt Euch heute eine Spezialität aus Thüringen näher: Das Hefeherz. Eigentlich ist in Thüringen der gefüllte Hefezopf beliebt, doch wir haben das traditionelle Hefeherz für Euch entdeckt. Der Vorteil an diesem Backrezept: Es ist kinderleicht und wenn Ihr eine Nachtwanderung mit anschließenden Lagerfeuer plant, dann ist dieses Gebäck perfekt! Wir stellen Euch heute das Outdoor Backrezept vor.
Draußen backen mit Kindern ist ein unvergessliches Erlebnis. Wir stellen Euch heute das Kinder Outdoor Rezept für einen leckeren Hefezopf direkt vom Lagerfeuer vor. Zuhause könnt Ihr den Teig vorbereiten und die Kinder flechten draußen vor dem Lagerfeuer. Ab damit in die Lunchboxen aus Metall und legt sie an die Glut. Es riecht nach Rauch. Das Holz knackt im Lagerfeuer. Doch plötzlich erfüllt ein verführerischer Duft die Umgebung. Vom Rand der Glut haben die Kinder in Brotzeitboxen aus Metall Hefeherzen gebacken. Kaum sind die Deckel geöffnet, riecht es wunderbar nach frischen Hefezopf. Selbst gemachte Marmelade darauf verstreichen und der Rest ist purer Genuss! Am besten ist es, Ihr bereitet den Teig zuhause bereits vor. Ab in eine verschließbare Schüssel und so bringt Ihr den Teig zum Lagerfeuer, wo die Kinder bereits warten. So bereitet Ihr den Hefeteig vor. Gebt zuerst das Mehl in eine Schüssel. Jetzt bröselt Ihr die Hefe hinein und nun die Prise Salz. Gebt als nächstes die lauwarme Milch hinzu.
Outdoor backen: Weder zu heiß noch zu kalt
Bitte achtet darauf, dass die Milch nicht zu heiß und nicht zu kalt ist. Außerdem gebt Ihr noch den Zucker, das Ei und die flüssige Butter hinzu. Jetzt vermischt Ihr das Ganze zu einem festen Teig.
Achtet darauf, dass die Butter nicht in direkten Kontakt zur Hefe kommt, sonst geht diese nicht mehr auf. Deckt die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab. Stellt die Schüssel mit dem Teig an einen warmen Ort. Wartet etwa 15 bis 20 Minuten. Nun sollte das Volumen vom Teig deutlich zugenommen haben. Bemehlt eine saubere, glatte Unterlage. Knetet noch einmal den fertigen Hefeteig durch. Die Kinder formen nun Stränge und flechten Zöpfe daraus.
Formt aus dem Geflecht und ein Hefeherz.
Mit Milch streicht Ihr das Hefeherz ein und bestreut das Ganze mit Hagelzucker. Ab damit in die Brotzeitboxen aus Metall (bitte keine aus Plastik verwenden!) und legt diese am Rand der Glut ab.
Mit einem Stock holt Ihr sie wieder heraus. Aufpassen beim Öffnen, denn das Metall ist heiß!
Zutaten:
- 200 ml Milch
- ein Päckchen frische Hefe
- 150 Gramm weiche Butter
- zwei Eier mittlerer Größe
- 100 Gramm Zucker
- eine Prise Salz
- Hagelzucker
Plätzchen backen mit Kinder: Anisplätzchen für den Advent
Plätzchen backen mit Kindern ist ein Muss in der Adventszeit. Doch wer dieses Wagnis auf sich nimmt, der sollte möglichst wenig Zutaten verwenden wenn er mit den Kindern Plätzchen backt. Wir haben ein Rezept für Anisplätzchen, bei dem Ihr nur vier Zutaten braucht. Also ran den den Backofen!
Plätzchen backen mit Kindern, da kamen bei mir wieder Erinnerungen hoch. Allerdings weniger gute. Anisplätzchen esse ich eigentlich gerne, doch irgendwie erinnerte mich der Geschmack an etwas Negatives. Während ich den Teig zubereitete grübelte ich nach. Da wusste ich es wieder. Als Kind bekam ich immer wieder einen widerwärtig schmeckenden Fenchel-Anis-Tess. In einer grünen Dose ist das auflösliche Granulat gewesen und es schmeckte einfach grausam Im Gegensatz zu den Anisplätzchen. Nachdem eine Versuche von mir gescheitert sind, Plätzchen mit Kindern zu backen, ließ ich mir von einer alten Konditorin einen entscheidenden Tipp geben “Anisplätzchen kannst Du mit den Kindern backen. Die sind sowas von einfach!” Tatsächlich, die Plätzchen gelangen und sie schmecken wunderbar. Für die Zubereitung braucht Ihr eine Rühr– oder Küchenmaschine, sonst habt Ihr am nächsten Tag Oberarme wie die beiden Klitschkos.
Plätzchen backen mit Kindern: Anis geht immer!
Zuerst gebt Ihr den Puderzucker und die Eier in eine Schüssel und verrührt das Ganze miteinandern. Wer gerne eine Stunde rührt, darf gerne weitermachen, alle anderen schalten das Rührgerät ein. Bitte die Schneebesen verwenden. Nun gebt Ihr immer wieder ein wenig Mehl und den Anis hinzu. Eine dreiviertel Stunde dauert es auf jeden Fall, bis der Teig perfekt ist. Noch ganz kurz zum Anis: Diese Heilpflanze kam wahrscheinlich aus der Mittelmeerregion und hat sich mittlerweile über die ganze Welt ausgebreitet. Dort wo mildes Klima herrscht, gedeiht auch der Anis. Er kommt in Plätzchen und auch hochprozentige alkoholische Getränke. Na dann Prost! Wenn der Teig zäh ist, dann legen wir das Backpapier aus und stauben es mit Mehl ein. Mit einem Löffel klecksen wir vorsichtig den Teig darauf. Nun müssen die Anisplätzchen eine Nacht ruhen. Am nächsten Tag machen wir mit dem Plätzchenbacken weiter. 15 Minuten, mittlere Schiene, bei 150 Grad im Ofen. Dann macht mal die Ofentüre auf und es riecht ganz intensiv nach Anis.
Zutaten:
- 250 g Puderzucker
- 250 g Mehl
- 3 Eier
- zwei Teelöffel gemahlenen Anis
Kinder Outdoor backen ohne Ofen Plätzchen!
Kinder Outdoor backen ohne Ofen ist möglich und macht eine Menge Spaß. Unser heutiges Rezept ist kinderleicht zu kochen und die Kleinen haben eine Menge Spaß dabei. Wir zeigen Euch Schritt für Schritt, wie dieses extrem einfache Kinder Outdoor Rezept funktioniert. Auf die Schnelle bekommt Ihr, ohne Ofen, leckere Plätzchen hin und alle können mithelfen.
So ein Backofen leistet in der Adventszeit wahre Hochleistungen. Plätzchen in allen Variationen kommen in den Ofen. Entsprechend sieht dieser dann aus. Saubermachen dürfen ihn meistens die Eltern. Und wehe der Ofen wird ein paar Minuten zu spät ausgeschalten oder ist zu heiß gewesen und schon habt Ihr mit viel Aufwand Kohle produziert. Manche Rezepte für leckere Plätzchen verzeihen keine noch so kleine Fehler. Anders ist unser heutiges Rezept. Hier geht es nicht auf das Gramm genau zu. Außerdem lässt sich mit unserem Vorschlag, mancher Schokonikolaus recyclen.
Kinder Outdoor backen Plätzchen
Zuerst bringt Ihr die Schokolade zum Schmelzen. Aber bitte nur in einem Wasserbad. Dazu stellt Ihr in einen Topf mit Wasser ein Gefäß und in dem diese kommt die Schokolade. Dadurch brennt diese beim Schmelzen. nicht an. In eine Schüssel gebt Ihr die Cornflakes hinein. Wir haben eine Variante für Euch: Bröselt Euch eine Reiswaffel dazu. Sie gibt den Plätzchen den nötigen Biss. Eine weitere Modifikation: Rührt ein paar Mandelblättchen unter. Ihr entscheidet auch, ob weiße, braune oder Zartbitter Schokolade über die Cornflakes kommt. Auch mit veganer Schokolade funktioniert das Rezept. Egal was für eine Schokolade Ihr verwendet, bringt sie zum Schmelzen. Vermischt sie mit den Cornflakes und portioniert sie mit einem Tee- oder Esslöffel auf ein Backpapier. Bei Zimmertemperatur lasst Ihr die Plätzchen abkühlen. Einfacher geht es kaum!
Zutaten:
- 150 Gramm Schokolade
- 50 Gramm Cornflakes
- 30 Gramm Mandelblättchen
Kinder backen Plätzchen: Pilze, Igel und Spitzbuben
Kinder backen Plätzchen bei denen es nur ein großes Problem gibt: Dieses leckeren Kekse sind zu schön um sie zu essen. Eines sind die selbst gebackenen Kunstwerke auf jeden Fall: Echte Hingucker, die so was von gut schmecken. Anstatt mit langweiligen Formen überraschen wir Euch heute mit außergewöhnlichen Plätzchen: Pilze, Igel und Spitzbuben.
Backwahn Jünger. In vielen Wohnungen und Häusern duftet es jetzt nach frischen Plätzchen. Kaum öffnet sich die Türe vom Backofen, riecht es verführerisch. So schmeckt der Advent. Gerne helfen die Kinder mit und backen freudig die Plätzchen. Stolz zeigen sie das eigene Backwerk her und probieren fleißig. Bei unseren Plätzchen-Ideen könnt Ihr diese auch verschenken und beeindruckt mit dem originellen Backwerk. Für unsere Pilze und Igel nehmen wir das Rezept für den Mürbteig.
Kinder backen Plätzchen: Alles in eine Schüssel
Gebt sämtliche Zutaten in eine Schlüssel. Was jetzt kommt lieben die Kinder: Knetet alles zu einem Teig. Der sollte mürb sein. Fertig ist der Mürbteig. Mehlt die Unterlage ein und rollt den Mürbteig mit einem Nudelholz aus. Schneidet für die Stiele der Keks-Pilze Teigstücke heraus, die etwa so lange wie ein kleiner Finger sind. Färbt einen Teil des Teiges mit roter Lebensmittelfarbe. Wer auf Chemie verzichten möchte, der nimmt den Saft der roten Beete. Mit einem Glas oder Becher stecht Ihr runde Plättchen aus. Daraus backen wir die Hüte der Pilze. Breitet sie auf dem Backblech aus, auf dem das Backpapier liegt. Backt die Plätzchen bei 175 °C etwa 20 Minuten im Ofen. Holt sie heraus und setzt die Pilze zusammen. Mit einer Glasur verbindet Ihr die Stiele und Hüte der Pilze. Eiweiß ist der perfekte “Kleber”. Gebt davon auf die Pilzhüte und streut ein wenig von den Kokosraspeln darüber.Lasst die essbaren Kunstwerke abkühlen und lagert sich in einer Blechdose.
Kinder backen Plätzchen: Putzige Igel
Wieder bereitet Ihr einen Mürbteig vor.Gut durchkneten und nun formt Ihr mit den Händen Tropfen, die so groß wie die Eier der Wachtel sind. Die Igel sind somit zur Hälfte fertig. Legt Backpapier aufs Blech und verteilt die Teiglinge darauf. Schiebt das Blech in die Backröhre und stellt den Ofen auf 175 °C ein. Nach 20 Minuten holt Ihr die Igelplätzchen heraus. Mit einer Schokoglasur überzieht Ihr die hinteren zwei Dritte vom Plätzchen. Mit zwei Tropfen der Glasur gebt Ihr dem süßen Igel seine Augen. Ein weiterer Tropfen auf die Spitze und schon hat der putzige Kerl einen kleine Stupsnase. Zum Schluss nehmt Ihr wieder die Kokosraspeln und streut sie auf den Igel. Lasst die leckeren Igel abkühlen und auch sie kommen in die Keksdose.
Backen mit Kindern: Spitzbuben die garantiert nichts anstellen
Ihr wollt das Rezept für einen echten Klassiker? Spitzbuben gehören auf jeden Fall dazu. Auch dafür bereitet Ihr wieder einen leckeren Mürbteig zu. Rollt ihn mit dem Nudelholz aus und stecht die Plätzchen aus. Belegt wieder ein Backblech mit Backpapier und darauf die Teiglinge. Rein damit in den Ofen. Auch hier heizt Ihr den Ofen auf die 175 °C hoch und gönnt den Plätzchen heiße 20 Minuten. Nehmt die fertigen Plätzchen raus und streicht eine Hälfte mit leckerer Marmelade ein. Legt ein zweites Plätzchen als Deckel darauf und fertig sind die feinen Spitzbuben. Der Name geht auf den Theologen und Bauernführer Thomas Müntzer zurück, der einmal von Spitzknechten sprach.
Zutaten für den Mürbteig:
- 500 Gramm Mehl
- 250 Gramm weiche Butter
- 150 Gramm Zucker
- vier Eier
- zwei Päckchen Vanillezucker
- zwei Päckchen Backpulver
Für die Pilze:
- rote Lebensmittelfarbe oder roter Beetesaft
- Kokosraspeln
- Glasur
Für die Igel:
- Eiweiß
- Schokoglasur
- Kokosraspeln
Für die Spitzbuben:
- Marmelade
Kinder backen draußen Lebkuchen
Kinder backen draußen Lebkuchen und können diese leckeren Plätzchen verschenken oder ganz einfach selbst essen. Wir zeigen wie das Outdoor backen gelingt. Alles was Ihr dazu braucht ist ein wenig Mut, die richtigen Zutaten und der Spaß am Backen kommt von alleine. Ihr könnt uns beim Backen mit den Kindern über die Schulter sehen. Kinder Outdoor backen ist so was von einfach.
Die Geschichte kann so dunkel sein, wie ein Backofen der ausgschaltet ist. Die oder der Erfinderin/Erfinder von dem leckeren Gebäck entziehen sich leider der Wissenschaft. Erstmalig taucht der Pfefferkuchen 1269 schriftlich auf. Auf jeden Fall gibt es das süße Gebäck deutlich länger. Schon im “alten” Ägypten fanden sich Pfefferkuchen ähnliche Plätzchen als Beigaben in Gräbern. Genug in der Vergangenheit gebuddelt. Wir starten in der Gegenwart durch. Backen wir mit den Kindern. Zuerst erwärmt Ihr Wasser, Honig und Zucker langsam. Wartet bis sich der Zucker gelöst hat. Jetzt zieht Ihr den Topf vom Feuer und rührt sacht die Butter ein. Beim Lebkuchen backen mit Kindern ist eine ruhige Hand vom Vorteil. Nun kommt der große Moment! Wir machen uns an den finalen Teig. Nehmt das Gemisch und rührt es mit Kakao, Mehl, Backpulver und dem Gewürz für Lebkuchen zusammen. HIer ist richtig Krafteinsatz angesagt. Knetet den Teig. Wenn dieser fest ist, stellt ihn für eine Stunde kalt. Bemehlt eine glatte Fläche und rollt darauf den Teig aus. Mit dem Ausstechformen die Plätzchen ausstechen. Ab in den Ofen und bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen lassen. Trennt das Ei und schlagt das Eiweiß steif. Rührt den Puderzucker unter. Jetzt könnt Ihr den Zuckerguss auf die fertigen Lebkuchen pinseln. Fertig sind die selbst gebackenen Lebkuchen.
Zutaten zum Kinder Outdoor backen:
- 150 Gramm flüssigen Honig
- 100 Gramm Zucker
- 150 Gramm Butter
- 500 Gramm Weizenmehl
- zwei Teelöffel Backpulver
- vier Teelöffel Lebkuchengewürz
- vier Teelöffel Kakao
- ein Ei
- 180 Gramm Puderzucker
Kinder Outdoor backen: Rhabarber Plätzchen
Kinder Outdoor backen heute leckere Plätzchen mit einem höchst ungewöhnlichen Stielgemüse. Schon haben wir heute etwas gelernt: Rhabarber ist kein Obst! Beim Kinder Outdoor backen orientieren wir uns am saisonalen und regionalen Produkten. Jetzt ist die beste Zeit für den Rhabarber und höchste Zeit, einmal unsere leckeren Plätzchen auszuprobieren.
Ganz ehrlich! Wie viele Kinder zucken bei Rhabarber? Ganz wenige. Den säuerliche Geschmack favorisieren nur wenige Kinder. Anders sieht es bei Plätzchen aus. Hier sind die meisten Kinder sofort dabei. Am besten wir kombinieren Rhabarber und Plätzchen. Dabei kommt ein richtig leckeres Kinder Outdoor Rezept heraus.
Kinder Outdoor backen: Teig mal her!
Zuerst stellen wir den Teig her. Vermischt das Mehl und die Prise Salz miteinander.Schneidet die Butter in kleine Würfel und verknetet sie mit der Salz-Mehl-Mischung.
Gebt nun noch ein aufgeschlagenes Ei, Zucker und Vanillezucker hinzu. Weiter kneten. Wenn der Teig geschmeidig genug ist, hat er sich eine Stunde Ruhe im Kühlschrank verdient. In der Zwischenzeit schaltet Ihr bitte keinen Streamingdienst ein, sondern Ihr habt was zu tun. Wascht die Stangen vom Rhabarber, entfernt die Enden und schält das Gemüse. Schnippelt nun den Rhabarber in kleine Würfel. Püriert diese und wer will kann auch noch Zucker hinzugeben.
Inzwischen ist der Teig soweit. Rollt ihn aus, dass er etwa einen halben Zentimeter dünn ist.
Nehmt ein Glas und stecht damit Kreise aus. Legt diese Teigkreise auf das mit Backpapier ausgelegte Blech.
Kinder Outdoor backen: goldig!
Bei 200 Grad backt Ihr etwa, je nach Dicke, die Kekse etwa zehn Minuten im Ofen. Wenn sie goldig sind, raus damit und abkühlen lassen. Ihr braucht nun immer zwei Kekse. Auf einen gebt Ihr nun ein wenig vom Rhabarber Püree. Einen zweiten Keks als Deckel drauf. Es fehlt noch die Glasur! Gebt zum Puderzucker ein Eiweiß und schlagt es bis die Konsistenz cremig ist.
Verteilt die Glasur auf dem Deckel der Plätzchen. Wer möchte kann auch noch Streusel darüber geben.
Zutaten:
TEIG
- 400 Gramm Weizenmehl
- eine Prise Salz
- 250 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- ein Ei
- eine Packung Vanillezucker
PÜREE
- 200 Gramm geschälte Rhabarberstangen
- Zucker nach Geschmack
GLASUR
- ein Eiweiß
- Puderzucker
Outdoor Kinder backen: Zupfkuchen Muffins
Outdoor Kinder backen Zupfkuchen Muffins. Diese sind einfach zu backen, egal ob drinnen odr draußen, schmecken so was von lecker und sind kinderleicht herzustellen. Selbst Outdoor Kinder die sonst wenig backen, haben an diesem Rezept Ihr Freude. Was die Outdoor Kinder aus dem Ofen geholt haben, könnt Ihr bei einem Picknick oder bei einer Wanderung in lustiger Runde gemeinsam verspeisen.
Bei Zupfkuchen denken die meisten sofort an die Fertigbackmischung. Damit hat unser heutiges Kinder Outdoor Rezept wenig gemein. Bei den Zupfkuchen Muffins gilt wie bei den meisten Rezepten: Die Qualität hängt stark von den Zutaten ab. Es ist ein Unterschied ob Ihr Billigbutter verwendet, oder solche, die frisch vom Bauernhof kommt. Ebenso ist es mit dem Magerquark und den Eiern. Wer hier in hochwertige Zutaten investiert, bekommt geschmacklich eine Offenbarung! Diese schmeckt deutlich anders als eine Fertigbackmischung.
Outdoor Kinder backen: Es duftet so gut
Zuerst holft Ihr Muffinformen oder ein Muffinblech. Legt dort die Papierförmchen aus. Aus der Butter, dem Back-Kakaopulver, Zucker, Mehl sowie Backpulver stellt Ihr einen Mürbteig her.
Wichtig ist, dass Ihr diesen gut knetet. Verteilt etwa 2/3 davon in die Förmchen. Wichtig ist auch, dass Ihr diese am Boden fest drückt. Der Rest vom Mürbeteig kommt zur Seite.Schlagt die Eier auf und ab damit in eine Schüssel. Mit dem Schneebesen schlagt Ihr die Eier schaumig. Das geht in die Arme! Gebt Zucker zu den Schaumeiern. Zerlasst Butter und gießt diese in die Mischung aus Eiern und Zucker.
Es folgen der Magerquarke und Ihr rührt nun das Pulver vom Vanillepudding dazu. Jetzt solltet Ihr eine süße glatte Masse in der Schüssel haben. Verteilt diese Masse in die Muffinförmchen. Moment mal! Da steht doch noch restlicher Mürbeteig bereit. Diesen zerzupft Ihr und verteilt ihn auf die Quarkmasse.Ab damit in den Ofen und backen! Lasst die Zupfkuchen Muffins erkalten bevor Ihr sie verspeist.
Zutaten:
– 50 g | Butter |
– 50 g | Zucker |
– zwei Esslöffel | Kakaopulver |
– 75 g | Mehl |
– ein Teelöffel | Backpulver |
– zwei | Eier |
– 70 g | Zucker |
– 70 g | Butter, zerlassene |
– 100 g | Magerquark |
– eine halbe Packung | Vanillepuddingpulver
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Outdoor Kinder backen einen Blanci
Outdoor Kinder backen einen super leckeren Blanci. In Frankreich haben wir zu ersten Mal diesen extrem feinen Rhabarberkuchen gegessen und auch das Rezept organisiert. Egal ob draußen, am Backofen oder in der heimischen Küche. Outdoor Kinder backen mit viel Freude diesen außergewöhnlichen Kuchen
Bis zum 24.Juni, dem Johannitag, sollten die Gärtner den Rhabarber ernten. Dafür gibt es einen guten Grund. Die Oxalsäure nimmt vom Frühjahr bis in den Sommer im Rhabarber zu. Oxalsäure noch nie gehört? Dieses natürliche Toxin kann die Nieren schädigen, zu einem Kreislaufkollaps führen oder Blutungen im Magen-Darmbereich auslösen. In den Blättern vom Rhabarber ist deutlich mehr Oxalsäure enthalten als in den Stängeln. Die Konzentration der Oxalsäure nimmt vom Frühjahr ab stetig zu. Deshalb bitte keinen Rhabarber nach dem Juni ernten. Außerdem braucht die Pflanze auch wieder Zeit um sich zu regenerieren. In 100 Gramm Rhabarberstängel sind etwa 300 mg Oxalsäure enthalten. Ab etwa fünf Gramm wirkt es toxisch. Dann rechnet mal aus, wie viel Rhabarber Ihr verspeisen müsst….seht Ihr! Kein Grund zur Sorge.
Outdoor Kinder backen einen leckeren Rhabarber Kuchen
Zuerst schmelzt Ihr in einem Wasserbad 200 Gramm weiße Schokolade. Lasst 200 Gramm Butter schmelzen und gießt beides in eine Schüssel. Nun kommt das Mehl und der Zucker dazu. Vermischt alles miteinander und hebt anschließend die Eier unter. Es folgen die Pistanzienkerne. Wenn diese nicht gesalzen sind, gebt ein wenig Salz hinzu.
Wichtig ist, dass die Mischung locker, luftig, leicht ist. Gießt diese Mischung in eine feuerfeste Form. Streut ein wenig von den übrigen Pistazien darüber. Hackt die verbliebene weiße Schokolade in grobe Stücke und verstreut diese ebenfalls.
Schält den Spargel und gebt ihn auf den Blanci Teig.
Jetzt stellt Ihr 200 Grad ein und lasst den Blanci etwa 45 Minuten backen.
Fertig ist dieser selten leckere Rhabarberkuchen. Lasst ihn Euch schmecken.
Zutaten:
- 250 Gramm Rhabarber
- 300 Gramm weiße Schokolade
- 200 Gramm Butter
- 150 Gramm Mehl
- 3 Eier (Freilandhaltung, danke!)
- 200 Gramm Pistanzienkerne gesalzen
- 200 Gramm Zucker