Outdoorer wollen gerne Pilze finden und zwar solche die sie essen können. Auch Kräuter werten das Essen zuhause oder bei Outdoor Aktivitäten auf. Wenn Ihr wissen wollt, wo und wann Ihr welche Pilze im Wald finden könnt, was für Kräuter besonders schmackhaft sind und welche leckeren Beeren in der Natur wachsen ist ein Buch aus dem Kosmos Verlag ideal für Euch. “Wildkräuter, Beeren und Pilze Erkennen, sammeln und genießen”
Holunderbrot, Bärlauchöl und Gierschkartoffeln: Was klingt wie exotische Kreationen aus der Sterneküche sind tatsächlich lukullische Genüsse aus der heimischen Naturküche. Die Produkte für diese Leckereien müsst Ihr nicht im Feinkostladen suchen, sondern Ihr könnt sie selbst mit den Outdoor Kindern in Wald und Wiesen entdecken und sammeln. Ein hilfreicher und kompetenter Begleiter auf der Suche nach schmackhaften Genüssen frisch aus der Natur ist das Buch Wildkräuter, Beeren und Pilze von Eva-Maria und Wolfgang Dreyer.Hier könnt Ihr mit den Kindern schmökern und neue Zutaten aus der Natur für Eure Küche anschauen. Geordnet ist das Buch nach der Hauptjahreszeit ihrer Ernte.
Darin sind 101 heimischeBlumen, Bäume und Pilze vorgestellt und informative Texte geben Euch Auskunft über Botanik, Fundorte, Verwechslungsarten, Ernte und Verwendung. Vor allem was das Verwechseln angeht, ist es wichtig wenn Ihr Euch mit den Kindern das notwendige Wissen anlest, bevor Ihr in Wäldern und Wiesen erntet. Wenn Ihr noch mehr Rezepte als bei Kinderoutdoor.de haben wollt, ist das Buch durch 110 köstliche, von den Autoren erprobte Rezepte,ergänzt. So bringt Ihr gesunde und außergewöhnliche Leckerbissen direkt aus der Natur auf den Tisch.