Die leckersten Hüttenwanderungen der Titel ist Programm. Kulinarische Erlebnistouren zwischen Allgäuer und Zillertaler Alpen erwarten die Wanderer. Schließlich schmecken die Berge einfach gut!
Rehbratwürste, Kaspressknödel, Milch vom Almbauern: Wer seine nächste Bergwanderungmit der Familie in eine kulinarische Entdeckungsreise verwandeln will, darf sich bei dem Wanderführer »Die leckersten Hüttenwanderungen« auf reiche Ausbeute freuen. Entstanden ist der Titel in Kooperation mit dem Deutschen Alpenverein, in Anlehnung an die DAV-Kampagne »So schmecken die Berge« – einem Projekt zur
Förderung der regionalen Berglandwirtschaft. Die Autorin Martina Gorgas stellt 34 kleine und große, bekannte und weniger bekannte Berghütten zwischen Allgäuer und Zillertaler Alpen vor, die typische Leckereien aus der Region auf Ihrer Speisekarte führen. Von Krautkrapfen über Fingernudeln bis hin zum
Zwetschgenbrand und vielen anderen Delikatessen aus regionaler, schonender Produktion. – Wandern Sie doch einmal dorthin, wo die Berge nicht nur etwas fürs Auge, sondern auch für den Gaumen bieten. Ob zum Brünnsteinhaus, zur Bad Kissinger Hütte, oder zur Karl-von-Edel-Hütte: In diesem Wanderführer findet der Bergfreund abwechslungsreiche Touren, allesamt auch für weniger ambitionierte Bergler angenehm zu erwandern. Zudem verfügt jede Hütte über ein ausführliches Hüttenporträt, bei dem die Autorin Einblicke in den Hüttenalltag gibt und die Hüttenwirte mit Ihren jeweiligen kulinarischen Highlights vorstellt. Routenbeschreibungen, auch für weitere Touren von der Hütte aus, Infokästen und Detailkarten runden den praktischen Genuss-Wanderführer ab. Wann entdecken Sie, wie die Berge schmecken?
[box]Kinderoutdoor.de verlost ein Exemplar von diesem Buch aus dem Bruckmann Verlag. Einfach eine mail an kinderoutdoor@arcor.de mit dem Stichwort “Leckere Hüttenwanderung” bis zum 30.9 mailen. Es gilt wie immer: Rechtsweg ist ausgeschlossen und den Preis gibt es nicht ausgezahlt. Viel Glück![/box]